не спрашивая разрешения

Скучающая Провинциалка
…не спишь, я вижу, знаю
и мыслями к тебе лечу…
не спишь…ты чувствуешь. Я рядом
щекою припадаю к твёрдому плечу…

Не спишь.. морочит непогода..
Ломает спину… сердце тянет..
И из дивана старого пружина…
Похлеще воспоминаний острым ранит…

Не спишь.. мелькает телевизор…
то снег, то дождь..давление под двести…
перед глазами мутным что то
из личного архива, размытым штампом- были вместе…

плеснешь пять капель.. для согрева..
и поскребешь щетину, чтобы утром…
смахнув с глаз сны как одеяло
меня оставить в  своём прошлом….

…но ночью я опять незвано, не спросясь
 к плечам твоим щекою буду припадать…