Дирижабль

Ника Пономарева
На небе много звёзд неясных,
Но отчего печален ты?
Плывёшь меж чаек и атласных
Облаков,
Не ведая ни грусти, ни печали,
Ни злых проступков пьяных дураков.
И отчего-то ты не замечаешь ни гроз, ни бурь,
Ни странных чудаков.

Чуть солнце выглянет ;
Ты, ветерком гонимый,
Как будто улыбаешься в ответ.
Ласкаешь тенью шумные проливы
И несерьёзно хмуришься в обед.

Под звон колоколов в воскресный вечер,
Ты, чуть вильнув, хохочешь, как дитя.
Тебя, счастливого, щекочет только ветер,
А я смотрю в твои лучистые глаза.
В них столько гордости, улыбок и веселья,
Что ненавязчиво становится теплей.
Ты лишь один способен на спасение
Ушедших душ в потерянную трель.