Невыносимее

Розмари Новая
А  я все жду, я все надеюсь,
Что ты придешь и вновь откроется окно.
Но уже ты здесь. Меня не видишь,
Свои дела, да и тебе просто все равно.

Как ты мог...
Как я могла.
И видит Бог,
Я так глупа...

Бежать бы от тебя подальше.
Но это труднее, и мыслям больнее.
Ведь жила же я как-то раньше,
Пока не увидела тебя в окне закрытой двери.

Устаю вести себя, как идиотка.
Но стоит лишь заметить тебя на горизонте,
Как разум-в кусты, и что тут толку,
Творю ведь что-то, "мозги на ремонте".

Мне жаль. Мне, правда, очень жаль,
Что сделала не так, или сказала, снова.
Вчера горел огонь в свечах,
А уже сегодня ты в этом не заинтересован.

И вновь борьба - две стороны
Во мне враждуют раз за разом.
Одной плевать на все мечты,
Другой же ты нужна, зараза,

Что по венам течет и разносится.
Ты-болезнь, ты слишком давно в голове.
Как одежда, ты не износишься.
Прости. И прощай бы, но нет, ты-внутри,
И прошу тебя, поскорей зачерствей ..