40. Мistakе

Абу Джохар
                ***

                Ну как мне быть?
               Мне не хватает слов.
            Не принимаешь ты моих послов.
          Верительные свитки разорвала.
         И день за днем, как бусины - в года...
         Сдается мне, что это навсегда.
          Хотя и "навсегда", выходит, мало.

              Я запер сам себя в твою тюрьму.
                А значит, и решать все самому
                Подмогой в этом деле ты - не очень...
                Но все слова, что я тебе скажу,
                Я колдовством своим заворожу,
                В зеленый чай
                Подсыпав многоточий...

                Как в старом фильме,
                Вышедшем в тираж,
                Тут кто кого возьмет на абордаж.
              Явись опять египетскою кошкой.
           Явись ожечь мне грацией глаза.
         А после - можешь так и не слезать
        Со стула у открытого окошка.

        Ты для меня останешься такой...
         Изящный жест изящною рукой...
           Задумчива...
              В глазах полуулыбка...
                И где мы завернули не туда?
                У нас билеты в разные года...

               ...Нелепая, фатальная ошибка...

                ***
               
                31.01.2016.

                ***