Попугай

Мария Родионова -Поздеева
В клетке, на жердочке птичка сидит.
На уличных пташек не похожа на вид.
Яркие перышки разных цветов,
Клюв, словно крюк, цапнуть готов.

Очень весело, громко птица кричит,
А клетку накроешь и сразу молчит.
Попугай, называют её все вокруг.
Покормить бы его, как голубушку, с рук!

Привезли попугая из южных стран,
Где очень жарко было бы нам.
И он над морем, по небу летал,
Много, наверное, там повидал.

А у нас очень холодно стало б ему
По лесам, над рекой пролетать и лугу.
Потому и живёт лишь в домах у людей,
Здесь ему будет теплей и сытней.