идол

Катя Селюк
которые сутки, поддавшись угару - в гриппозном бреду.
поплывшей рассудком, фасующей тару - я к вам не приду.
укутаю плечи халатом кровавым. сто лет на войне.
теперь - собирать по обочинам травы и прясть при луне.

на ваших высотах - и воздух послаще, и небо видней.
а в наших низинах, в берёзовых чащах - все мысли о дне,
которое ближе, чем все откровенья - и вещие сны.
вы были любимы, вы плыли по венам - моим, до весны.

теперь - ни себя, ни отчизны не жалко. такие дела.
а этого идола с ласковым жалом - я вам родила.
он бродит лугами, он ходит кругами. он очень раним.
под сердцем - татами, в душе - оригами. следите за ним.