Единственная

Алексис Картер
Мужская натура, как тебя понимать?
Ты способна любить и, любя, предавать.
Можешь ты сердце разбить на куски,
И над ним же потом умирать от тоски.

Ты легко королеве с рабой изменяешь,
Урода красавице предпочитаешь,
Ты не ценишь того, что имеешь сейчас,
А, потеряв, уж жалеешь тот час.

Так легко для тебя просто взять и забыть,
А вспомнив случайно, опять полюбить.
К счастью, порой ты обиды прощаешь,
И за это любовь вновь и вновь обретаешь.

В одно королевство из дальних стран
Граф старый приехал, покорив океан.
Ко двору был представлен, в милость впал к королю,
И чуть позже привез сюда дочь он свою.

Принцессу любую графиня б затмила –
По-детски наивна, по-женски красива.
Ее тут же заметил сын короля,
И сделать своею решил для себя.

Он был очень хорош, как все юные принцы –
Царственный взгляд сквозь густые ресницы,
Сильное тело, речей сладких мед,
Но только графиня к нему не идет.

Она тайно страдает о графе другом,
Что мог бы достойным ей стать женихом,
Но не хотел называться он мужем,
И столь ранний брак ему был не нужен.

А сын короля, всех принцесс покорив,
Устремился за новой, графиню забыв.
И только тогда графа дочь поняла,
Что она потеряла и что обрела.

Сначала в отчаянье впала девица,
Днем слезы льет, и ночью он снится.
Не знала, что делать, как горю помочь,
Но ей помогла одна темная ночь.

Граф однажды уехал по делам к королю,
Одну в замке оставил он дочку свою.
А полночью вдруг разразилась гроза,
И графиня застыла со страхом в глазах.

К счастью, принц на охоте здесь был недалёко,
И заехать к ней в замок нет лучше предлога.
С радостью девушка гостя встречает,
И двери покоев ему открывает.

Так нежна и прекрасна, что не смог он сдержаться,
И снова в любви ей он стал признаваться.
«Но у Вас есть любовь», - ему был ответ.
- Кроме тебя никого уже нет.

Не поверить словам тем она не могла,
И рука ему нежно на шею легла.
Потом губы сплелись их, а после тела,
И уже незаметно гроза та прошла.

А утром в свой замок вернулся и граф,
Королевского сына увидеть был рад.
Принц тут же графини руки попросил,
И, женившись, победы другие забыл.

Единственной стала она для него,
И больше не смог он любить никого.
Она тоже все прошлое с ним позабыла,
И только его лишь до смерти любила.

14.08.2010