Ищу в стихах успокоенья...

Борис Ефремов 2
Ищу в стихах успокоенья,
Печаль – их музыкой лечу.
Я знаю, силе откровенья
И это дело по плечу.

Я раскрываю томик Фета,
И, рассыпая строчек звон,
Необъяснимым вихрем света
Меня пронизывает он.

Да будет так! Стихи от века
Лечили боль любой беды.
Они нужны для человека,
Как родники живой воды.

29.02.80 г., ночь