Часики тикают

Екатерина Сидорова1
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/02/06/984

Часики тикают, тикают медленно,
Время совсем не торопят они…
Часики тикают, вовсе не ведая,
Что на исходе денёчки мои.

Часики тикают с детства беспечного,
Время сплетало судьбы моей нить,
Но… парадокс ли, дилемма извечная:
Люди не знают, как время ценить.

Детство наивное, юность и молодость –
Времени нет, чтоб часы наблюдать:
Жизнь быстротечна, как молнии всполохи
Или бескрайнего космоса гладь.

Как я была без сомнений уверена,
Что у меня всё ещё впереди!
А вот теперь обращаюсь ко времени:
«Время моё! Чуть потише иди!

Сколько ещё на Земле я не сделала!
Время, сдержи торопливый свой бег!»
…Только бесстрастному времени дела нет,
Что на исходе мой жизненный век.

1.02.2016 г.