Страх перед неизвестностью

Ксана Поликарпова
Тогда пугало плохое.
Теперь – хорошее.
И что с этим делать?
Плохое пережила. Да, сложно, больно, страшно. Но это закончилось.
Пришёл покой.
Относительный.
Мягкий, вкрадчивый, ничего не обещающий,
ничем не угрожающий.

Статика? Нет.
Но как же моя жизнь порой пахнет болотом..

Желания отсутствуют.
Чувства – загнать поглубже. Сказать, проявить – боже упаси!
Только изредка, только украдкой, и сразу же,
как в детстве – под одеяло.

Потому что вдруг не взаимно? Вдруг не нужно, никому кроме меня.

Не со всеми так, нет. Это как колония грибов – с этими «срослась», с этими можно.

И разве это мало – нужность только мне?..
И разве так уж это страшно – «хорошо»?..


16:50
31.01.2016