Унынье самый страшный грех

Дмитрий Соколов Гаспар
Мне чудится что я вернулся,
Мне хочется  смотреть вперёд,
И страшно так остановится,
Прервав начавшийся полёт

Я начинаю верить в счастье,
И в то что я смогу его вернуть,
Пусть постепенно и не сразу
Но я смогу себя не бить.

В кольце тревог и грусти,
Печали, боли и забот,
Я словно заново родился,
Тихонько двигаясь вперёд.

Никто не знает как мне страшно,
Я словно сделал первый шаг,
Висев над пропастью недавно,
Я отошёл на шаг назад.

Хочу прервать своё уничиженье,
Хочу поверить вновь в себя,
Хочу смеятся как умею,
Других при этом веселя.

О Бог мой как мне трудно,
Просить тебя простить мой грех,
Ведь как страшно моё унынье,
Унынье самый страшный грех.

Я поднимусь на новые вершины,
Забвению предам свою тоску,
И может стану я счастливым,
И вот тогда я и уйду.