Я плакала кровавыми слезами...

Надежда Македонская
Памяти таланту Энн Секстон

Я плакала кровавыми слезами
Не от того, что мы с тобой не знали,
Когда начнётся день. Часы при нас.
Не от того я плакала сейчас.

Не от того я плакала так горько,
Что кто-то уязвил меня настолько,
Что я боялась показать лицо,
Когда ты подарил мне то кольцо...

Не от того я плакала ночами,
Что на меня случайно накричали.
Смешно... Ты видишь сам - смешные люди.
Мы больше говорить о них не будем.

Ты хочешь правды? Я тебе открою.
Я плакала по вихрю, по прибою,
Я плакала по всем земным усладам,
Которым предаваться перестала,

Когда сам рок столкнул меня с тобою.
Я называю этот рок судьбою.
Я плачу от того, что ты не можешь
Назвать его своей судьбою тоже...

28.01.2016 год.