Как я сам

Локис
Возомнил о себе? Нет, все это не то,
Я не жалую личность свою,
Но в снежинке и каждой росинке зато
Без труда я себя узнаю.
Не крутой, но зато я во всем и везде,
В летний зной я прохлады глоток,
Образ мой ты увидишь в прозрачной воде,
Я как устье и я как исток.
Словно нервная клетка всего бытия,
Как частица его ДНК,
И, пока оно будет, с ним буду и я,
А сейчас в этом теле пока.