Тело наше, наша крепость

Ефимов Станислав Владимирович
Родился ты, одел скафандр,
Первый вздох и первый крик,
Ты с телом начал так общаться,
Что выбрал в тот прозренья миг!
...
Потихонечку во всё вникаешь,
Делаешь первые шаги и говоришь.
Но как раньше полетать,
Во зримом мире нынче не грозит.
...
По началу достаточно небрежен,
Думаешь, что будет так легко всегда,
И только с мудростью приходит,
Тело надо тренировать всегда!
...
Как раньше говорили мудрецы -
Если не следить за телом,
То где ты будешь жить?!
И это правда, но большинство из нас,
Творят такое, что лучше бы огонь погас!
...
Плюс помогают в этом нам кто может,
Продукты в магазинах супер очень,
Табак, наркотики, любой алкоголь,
Вокруг полный ад, кишащий дерьмом!
...
Но надо стремится и выбирать,
Из рациона набитое антибиотиками мясо убрать,
Да и вообще зря едим мы других,
Чтоб своё тело пораньше свалить!
...
Тело наше, наша крепость,
А всё вокруг создаёт его осаду,
И только от нас зависит,
Чтобы крепость осталась не взятой!