1379 Запах праздника в доме стоит 07 07 15. 6-40

Галина Петунина-Волковская
Запах праздника в доме стоит.
Мясо жарится с чесночком.
На плите картошка кипит,
На столе помидоры с лучком.

Скатерть новая ровно легла.
Ваза. В ней, конечно, цветы.
Сыр, колбаска и ветчина.
Ждут мороженое и торты.

На минуточку замер дом.
Скоро гости сюда придут.
Все наполнено торжеством.
Только стрелки часов бегут.

Раздается в пригожей звонок.
Радость встречи и суета.
На открытке немало слов.
В них душевная теплота.

Звон бокалов. Красивый тост.
И шампанского пузырьки.
Тут на общий, праздничный холст
Добавляет каждый штрихи.

Звуки музыки. Ночь на дворе.
Завтра утром рано вставать.
Газировки осталось на дне.
И зовет, просто манит кровать.

Запах праздника в доме стоит.
Поселился еще здесь вчера.
Холодильник натужно хрипит.
Там на утро много добра.