религия

Илья Шилов
Моя душа черна, но к счастью все еще свободна
И сколько грехов не сотвори и злодеяний не сверши
Она свободна,но черна и черна по своему...
И если записать все грехи и искупленья их в графы,
То две графы будут равны
И в этом проявляется вся чернь души и вся свобода...
Ты достигаешь цель,которая манила тебя долго,
Свершаешь все грехи,какие только можно...
А после?...
После пытаешься искупление найти
И прировнять эти две лживые графы,
Чтоб расположенье твое пред Богом "стало нулевым"...
А что?!Что если это не две графы,а лишь одна?
И искупление с грехом довольно схожи?...
Представим:ты свершил грешок,
И искупленьем будет смерть и смерть другого,
Что тоже является грехом...
И можно собственно сказать...
Что нет добра и зла,
Что праведности и грешности нет тоже,
А лишь,что хорошо для человека,и что плохо...
А это "хорошее,плохое" для человека
Может быть грехом и искупленьем тоже
Поэтому грех и искупленье-это единая,лживая графа.