без названия

Виктори Гинзбург
В темном омуте сердца
Спряталась боль.
Как теперь мне согреться,
Рядом с тобой.
Ведь полынью, осотом
Затянуло пути
И от сердца до сердца
Мне не пройти.
Горькой ягодой грусти
Лечатся швы.
Мои слезы отпустят
воды Невы.
дождевою водою
оросят лебеду,
нет,  дороги к душе
я не найду.
В тихом омуте соль
И черно наяву.
Вера в каплю тепла
Утекла, как в Неву.