Наверное у многих так бывает

Роза Рогачева
Наверное у многих так бывает...-
бывают те моменты,
когда ты сам себе
настолько неприятен...,
что уходящий день,
позором тяготит...
И как бы не старался,
при стойкой осторожности,
ты всё равно ошибку,
вдруг как-то совершишь...
О,как же остро гложут,
фрагменты восприятия,-
что ты себя считаешь настолько аккуратным,
продуманным,
и всё же,
на белой чистоте -
изъяны где-то есть !

Белый лист нельзя оставить белым,
и жизнь прожить,как с чистого листа,
тогда лишь познаём мы мудрость жизни,
когда помарки исправляются умом...
Плохое познаётся лишь в сравненьи,
а жить и ошибатся не беда!
Вопрос лишь в том
умеем мы справлятся :
хранить,сортировать или прощать..-
ведь память очищается в прощеньи,-
Дай Бог нам понимать !
и отпускать...

2008