Хочу понять

Ирина Круть
Какое томленье в груди.
Как много сомнений ношу.
Хочу закричать: «Уйди!»,
Но снова любви прошу.
Хочу понять, не могу.
Хочу понять, что потом.
Куда от себя бегу?
Не знаю сама о том.
Во сне гоню от себя.
«Оставь!» - кричу, и – «Прости!»,
Но прижимаюсь любя.
О, как же выход найти?
То загорюсь как свеча,
То замерзаю как лед.
Вроде, твоя, и ничья.
Видно, уплыл пароход.
Как жаль, что время ушло.
Как не стараемся, зря.
Видно, для нас не нашлось
У Бога поводыря.
По разным дорогам мы шли.
Себя отдавали чужим.
Не то, что искали, нашли.
И лгали, и верили лжи.
Видно, устала душа.
Нет, видно, больше сил.
Боже, как жизнь хороша!
Но, уже свет немил.