Подружки

Татьяна Павловна Васильева
Две соседки, две подружки,
Две весёлые Танюшки.
Утром вышли погулять,
Белым снегом поиграть.

Дружно, весело играли,
Снег на горку насыпали.
Санки и лопатка, на двоих-
Был уговор такой у них.

Взяв лопатку у подружки,
Синеглазая Танюшка
Силу решила применить-
За пальчик Таню укусить.

"Девочке нельзя кусаться-
Можно без зубов остаться"-
Ей подружка говорит,
Строго пальчиком грозит.

Но недолго ссоры длились,
И подружки  помирились:
Катались весело с горы
До обеденной поры!