Весны дыхание всё ближе

Римма Окунева
Ещё январь,но Боже мой,
Весны дыхание всё ближе
И туч завесы жмутся ниже
К земле под коркой снеговой.

Вороний грай пугает лес
В его задумчивой печали,
И растревоженные дали,
И кобальт облачных небес.

Обилье выпавших снегов,
Покорных властному циклону,
С его теплом не по сезону,
Мешает резвости шагов.

Природа сумрачной зиме
Уже,как будто-бы,не рада,
Исход торопит без огляда,
Вслед новогодней кутерьме.

Слегка растерянный февраль
Неловко топчется у двери
Циклону тёплому не веря
Пуховую сжимает шаль.

Он ей взмахнёт ещё не раз,
Зимы укутывая плечи,
Но тихо угасает вечер
Вслед эху от прощальных фраз.

Весна послала вестовых
И скоро трепетные птицы
Зимы перевернут страницы
И нет просторов снеговых.
31.01.2016 г.