Электричка

Эльвира Бушуева
Дорогие родители!
Я уже повзрослела.
Как-то неубедительно?
Вот какое тут дело…

Странно мне с непривычки
Вдруг делиться открытием.
Может, я – электричка?
Станции – как события.

Входят люди, как водится.
Парни, женщины, деды.
По вагонам расходятся.
По желанию едут.

Есть короткие станции,
А бывают длиннее.
Вроде просто расстаться,
А бывает – труднее.

Я уже привыкаю к ним –
Тем, кто долго со мною.
Сигарет не вдыхаю дым –
Сердца стук за спиною.

Вот и остался во мне
Милый мой, самый лучший.
И отразился в окне,
Заиграв, солнца лучик.

Думала, ему со мной хорошо,
Новая в жизни веха!
Станция. Взял рюкзак. Прочь пошёл.
Ты уже… что? Приехал?!

                31 января 2016 года


P.S.Вдохновили стихи молодых (и по возрасту, и душой) участников арт-фестиваля "Ночь Пера", а вовсе не поездки на электричке.