Мальчик и война

Лев Ильич Чистяков
Маленький мальчик стоит на крыльце
В рваной и грязной одежде
Грусть и тоска у него на лице
Но в глазах ещё блещет Надежда

Его мать умерла не дойдя до порога
От голода рухнув на камни
Его мать умерла раньше нужного срока
Оставив сиротою парня

А он все стоит и не знает о том
Что нет не придёт больше мама
А он её ждёт и кричит малым ртом
Такое волшебное "МАМА"

Таких вот детей миллионы вокруг
А они ни в чем не виновны
Войну объявили стране той и вдруг
Полетели на домики бомбы

Но маленький мальчик здесь не при чем!
Он просто живёт в таком месте
А он может стать хотел бы врачом
И жить со всем городом вместе

Маленький мальчик стоит под дождем
Грусть и тоска одолели
Надежда погасла сверкнувши лучом
Он умер на той же неделе.