За природу

Наталья Лозовская
Добрым словом зиму помяни.
Она тоже дьявольски устала.
За сугробы девку извини.
Не гони подругу с пьедестала.

Потерпи, рождается весна.
Принесёт тепла и вдохновения.
И восстанут чувства ото сна,
прекратив душевные гонения.

За природу,  - ту, что создал Бог.
За её любое время года...
Я пишу, найдя себе предлог
и понять, душа - какого рода.