Измена - ушла с другим в кино

Леоноро Давзвинчен
Седой пастух пасет седых овец.
Закончен бой, не все же пули –дуры.
Штык - ржавый и уже не молодец,
Наделал дыр в мирке ослиной шкуры.

Голгофа идеалов, жизнь – “теперь”,
Потертый компас плохо ловит север.
И воздух незнакомый через дверь,
Которой не было, в которую не верил.

Привет тебе, без масок карнавал...
Чуть толще стены, и веселье спало.
Чуть дальше звезды, а, никто не обещал...
Так много света...  Но, как видно, мало.

Закрыть глаза... Еще вернуть не поздно
Шаг-два назад, а, лучше, три.
Вернутся маски, вновь вернутся звезды.
И дверь закрыть и дыры изнутри.