Любите!

Максим Агейченко
Рассветным отблеском заката,
Потухло солнце над землёй…
В тиши ночующего сада,
Я был пленён твоей красой.

Глаза твои - светлей лазури,
Смотрели робко на меня.
Твои блондинистые кудри,
Касались моего плеча.

О, Рафаэль, твоя «Мадонна»,
Хоть и прекрасна и чиста,
Поверь, Мадонн на свете много!
А, что со мной сидит – одна!

С неё бы тысячи портретов,
Я написал бы, коль умел.
Плевал на Бога я и на его заветы,
Ведь от любви я опьянел!

Я пьян, но не хмельной напиток,
Кровь будоражит в голове,
Я пьян – судите,
                мне не страшны пытки,
Мученьями не навредишь душе.

Давайте, смейтесь надо мною,
Влюблённые, как мёртвые - стыд не имут!
Да, что там, я бы с головою,
Хоть в омут, или голову в хомут.

Купить любовь нельзя – то правда,
Купить возможно только ночь любви!
Нас всех пленяет искушенья сладость,
Но ночь проходит с отблеском зари!

Утехи плотские, простите, не любовь!
Коль предаёшься им ты, с каждой встречной…
Они прекрасны лишь с одной!
А блудом душу изувечишь.

Любите! Слышите!? Любите!
И плюйте на орущих в спину!
А в час последний прохрипите,
Что вы дышали лишь, когда любили!