До весны - двадцать девять дней...

Светлана Моисеева 5
                31 января 2016 года

До весны – двадцать девять дней:
Високосный февраль распух.
Но смывает брандспойт дождей
Снежных хлопьев непрочный пух,
Но гудят по утрам виски –
Скуку зимнюю в клочья рвут:
От стодневной моей тоски
Мне осталось сто семь минут!

И осталось лишь три шага
Пролететь до входных дверей.
Что за ними? Дожди? Пурга?
Мне неважно: я столько дней
Безрассудно себе лгала,
Что прожить без тебя смогу.
Но бродила по сердцу мгла,
И тонули стихи в снегу.

Марта незачем ждать сейчас –
Календарь пусть мудрит чудной:
Март для нас – из сиянья глаз,
С календарной вразрез весной!
До весны – двадцать девять дней.
Это – просто нелепый слух:
Три шага до входных дверей.
Три?  Мне хватит всего лишь двух.