Тоннель

Снежана Ромаданова
Хожу по кругу, ищу ответы
В тоннеле темном, сыром и длинном.
И я не то, чтоб не вижу света
Я в нем подвох ищу вместо силы.

Ищу прощенья и отпущенья
Неидеальной моей натуры
И жду внезапного превращенья
В принцессу девочки без фактуры.

Себя наказываю за странность,
За ненормальность, зажатость, грубость.
Что по утрам не могу встать рано,
Что так в других раздражает глупость.

Что устаю от чужой морали,
Что убегаю от ссор и криков
Что знаю все, о чем мне соврали
И вижу тени от солнца бликов.

Сама себе выбираю цепи,
Другим упорно помочь пытаясь.
Для вдоха глубже мне нужно небо.
В тоннеле попросту задыхаюсь.

Возможно там будет холод, ветер,
И этот путь заберет все силы.
Но по-другому, жизнь не ответит.
А я о главном ее спросила