а так читать? - пойдёт

Татьяна Королёва-Манько
 на «шнурок привязанности» (Садовник Валл-И)

избитая козловым тема ёжика;
идея, на взгляд читателя, субъективна,
поскольку образ нельзя свести к понятию.
здесь идея стара, как мир(автор - пленник своей эпохи),
но наполнена новым содержанием:
собственничество и эгоизм ёжика предусматривают обязательность единомышленника.
то есть павелизируются - автор предлагает смотреть на вещи его авторскими глазами.
форма и жанр достаточно консервативны - традиционны.
но как только туман ожил, он стал сопротивляться автору (не поддержал ёжика), -
и автору пришлось остановиться,..
а читателю - заново осмысливать сказку...

и говорить о внесюжетных элементах этого маленького произведения( Татьяна Королёва-Манько )

**************************************

  Татьяна) вы правы.. Но...
'Эгоизм' Ёжика это желание отдавать свою привязанность даже незримому и безопорному Туману.. Для Ёжика 'шнурок' это их неразрывность и самая крепкая рука в жизни.. Туман, как сущность не может стать таким же плотским, как его друг.. Но он больше, чем простое тело.. Он сама душа любви и антипод любому эгоизму.. Он, как бы из другого мира.. Того, где любовь вечна и где никто никого не делит.. А выбранная душа всегда будет иметь в своей 'руке' шнурок привязанности..
Можно конечно прочитать и так, что Ёжик, это 'инь', которая нуждается в тактильности отношений, а Туман, это 'ян', в котором забота и ответственность за свой 'инь' уходит выше и дальше необходимых им объятий..

Садовник Валл-И  = павелизация: Павел