А я все чаще замечаю

Снежана Ромаданова
А я все чаще замечаю,
Что, как магнитом, тянет нас
К тем людям, берегам, дорогам,
Где страсти огонёк угас.

Его рисуем мелом, краской,
Вином упившись от вины.
Стараясь избежать с опаской
Уже проигранной войны.

Глотаем залпом ложь во благо,
И призрачных надежд завет.
Доверие - мятая бумага.
Углями нарисован свет.

А я все чаще замечаю,
Что там, где огонек угас
Есть тени, память, стекла, шрамы.
Нет нас.