Правда

Снежана Ромаданова
Мне открыли сегодня нелегкую правду
И чуть раньше я б до смерти испугалась,
И бежала без остановки по главной.
А сегодня. Сегодня я улыбалась.

У судьбы нет безумства. Оно только в людях
Нелюбимых и главных, задумчивых и простых.
А судьба, оставляя знаки повсюду,
Закрывает истории и удаляет стих.

Все проблемы решаемы, когда ты летишь с моста.
Я теперь это знаю почти что не понаслышке.
И, поставив "согласна" в углу номерного листа,
Оставляю им все, что они называют жизнью.

В тишине покидаю стерильный и душный зал.
Провидение не шутит и с ним не поторговаться.
Страха нет. Лишь от света слепит глаза.
Остается немногое - оставаться.