Комок людей

Максим Валюх
В скользком тамбуре мужчины
Тихо падали на пол.
Вот один упал мужчина,
И за ним упал другой.
Удивились, отряхнулись,
Пить продолжили коктейль,
Ноги сами поскользнулись,
Не спасла и чудо-дверь.

Контролёры-ревизоры
Не упали и прошли.
Славно так наштрафовались,
Почесались и ушли.
Беспризорников ансамбль
Нёс дырявую гармонь.
На ногах держался крепко
В стужу лютую народ:

Продавщица шоколадок,
Сайентолог молодой,
Семь накрашенных молодок,
«Поп» с раскатанной губой,
Молдаванка-книгоноша,
Мальчик с модным плейерком…
Куча глупых важных граждан
Лопотали кто о ком.

Люди падать не хотели
И держались на ногах,
Окна все заиндевели.
Но топили хорошо.
Чудо-двери распахнулись
И подбавили людей.
Ноги сами поскользнулись?
Вас спасёт комок людей!

© Максим Валюх
2004