Вместо амулетов

Марк Эндлин
Да, идиотосинкразия
Захватывает не шутя.
Ты амулетов сонм  носила,
Так полагаю,  от себя.

Защиты от фобий по части
Предохранения статус-кво
Напоминают мне запчасти
Для мозга в случае чего.

Их, взбудораженная  снами,
Вытаскиваешь  впопыхах,
Заретушируется память,
Надеешься,  держа в руках.

К  груди в дрожащих прижиманием
И подношением к губам
Ты вызволишь себя ИЗ ЯМЫ,
А говоря Сезам, Сезам",

Дверь oтвopишь, чтоб обеспечить,
Отгородить от жизни бурь.
Кто, интересно, изувечил,
Кто вбил в тебя такую дурь?

Мои вопросы без ответов.
Не рвутся сети паука.
Поймешь ли, вместо амулетов
Есть мои: сердце и рука.