Моя Родина - русский язык!

Анжелика Полищук
Моя Родина - русский язык,
Жизни духовной прозрачный родник,
Источник любви нетленной и вечной,
Яркой, насыщенной и бесконечной!

Счастье мое - русский язык,
Отрада роднее отчего дома.
Жизненный путь мой совсем невелик,
Но в сердце - Россия... Честное слово!

Русский язык - страстный вулкан -
Лавой огня обжигает
Души ранимые, мысли, сердца
Верой, покоем всегда наполняет.

Моя Родина - гордость, спасение,
Словно цветущие вишни весной.
Русский язык - волшебство, наслаждение -
Словом согреет морозной зимой.

Благословенны секунды, минуты, часы,
Проведенные вместе с книгой.
Наша память все сохранит.
Памятник гениям время воздвигнет!

Русский язык - фонтан вдохновения,
Брызги искристые, радость, мечта.
Пушкин, Некрасов, Тютчев, Есенин -
Сказка, фантастика, чудо, судьба!

Моя Родина - русский язык -
Чехов, Толстой, Тургенев и Бунин,
К прозе которых с детства привык:
Все в ней волнует, рождаются думы.

Русская речь - изумление, магия,
Чудные краски, Бога творение.
В знойной пустыне живительной влагою
Жизни спасает, несет исцеление.

Бескорыстна, бессмертна любовь.
Убеждение искренне, твердо.
(Будто горной вершины достиг!)
Наша Родина - русский язык!