Боар

Игорь Сухарев
  Хотело Счастье в дом Боара,
  Рог Изобилия внести,
  Хотя и точно понимало,
  Покой у вепрей,не в чести.

  Всегда один он жил в пещерах,
  Пил воду мутную ручьёв.
  Ловил пантер безумно смелых,
  Не опасаясь их клыков.

  Рубил мечом он двухметровым,
  Свирепый богатырь Боар.
  Щитом глушил семипудовым,
  Покуда был ещё не стар.

  В сырых болотах его ложе,
  Лазавики его друзья.
  Плащ на плечах - медвежьей кожи,
  Берёзы вся его семья.