О вас лишь воздух полон воздыханий...

Олег Ланской
О вас лишь воздух полон воздыханий;
По вас - любви скучаю вдалеке,
Подъемля лиры ключ в своей руке,
Ведь вы причина творческих деяний.

И нет уж для меня красы желанней,
И давит дума радостью в виске,
И сердце разрывается в тоске,
Коль не со мною верх моих мечтаний.

Лишь вам дарую слог сиих речей, -
Строфы моей, богиней покоренной,
Валькирье, с жаром огненных очей,   
               
С прекрасным светом столь одноименной,
Без вас уже не мыслю темь ночей
Умом своим, и плотью окрыленной!