***

Елена Сигалёва
Закрой глаза. И пусть вода
тебя несёт домой.
Слова исчезнут, и тогда
мы будем на прямой.

И ты найдёшь себя во снах
и у другой земли.
Закрой глаза, и пусть со дна
всплывают корабли.

И так, наощупь, проще жить,
но, понимаешь сам,
нам друг за другом век ходить
по незримым следам.

31.01.2016