Никто не сможет

Игорь Патяк
Отвернуться опять. Забыть.
Забухать. Но, ведь  не поможет.
Как умела она любить!
Так наверно никто не сможет.

Я подранком. Одно крыло.
Я – несчастная, злая птица.
Да я падал и падал на дно,
И мечтал, что мне счастье приснится.

Теперь главное – просто встать.
Улыбнуться похмельно. И все же…
Как умела она взлетать!
Так наверно никто не сможет.

И нырнуть в серость. День за днем.
Обалденно. Благополучно.
А я там – между явью и сном.
Здесь все «ок».  Но немножко скучно.

Не хочу больше нужного знать.
Я устал. И мороз по коже…
Как умела она целовать!
Так, наверно никто не сможет.