я бы тебя, может быть, и спас

Аника Хани
как пушинка, дыханием господа носимая -
невозможно легкая, невозможно хилая
вся какая-то поистрепленная, поостылая,

не желающая забывать.

словно льдинка с краями источенными
прикосновениями переплоченными,
переломов впоследствии увеличенными
количествами костей.

не желающая забывать, но забываемая;
распростершая руки, но отвергнутая;
пеплом присыпаная, и небожителю верная,
простушка и дурочка
бедная.

дай пожалею тебя, обниму у порога.
только не надо плакать - пиджак и так мокрый,
только не надо просить, мол, ещё немного,
не надо, а то опоздаю
на самолёт.

мне за тебя, конечно же, чуточку больно, немного грустно
я бы тебя отмолил у бога,
да за душонкой у самого

пусто.