Человек, как уличный кот

Молодой Писатель 2
человек ,как уличный кот
 которого пустили домой
он может насыт ,
а может подарит любовь

некто не знает ,
что у него на уме
он может скрывает что то,
 а может быть нет

неизвестно,как он себя поведёт
когда получит ласку, дом и любовь
не известно и то,
что он в твою жизнь принесёт

также как не известно то,
как он ранние жил
может, и правду расскажет
а может ,и частично со врёт ,
 может быть всё

только кота ,ты впускаешь домой
а человека же в душу
и тебе ,понадобится время понять
твой он или ты впустил очередную занозу

которая не даст тебе спокойно по жить
будет рядом с тобою долгие годы
держись ,ведь это же жизнь
и инструкции к ней нет от природы

ведь человек ,как уличный кот
ты как прыгая в бездну его приюти
и только потом
на последствия от прыжка ты смотри

но всё равно не о чём не  жалей
ведь там может быть всё !
даже то что не по желаешь врагу
а может быть то, что научит тебя  чему не будь

и помни, человек - это уличный кот пущенный в душу
и то насколько останется он, зависит лишь от тебя
ты не смотри ,и не слушай других
ты всей своею душою ,верь ,надейся ,люби