Доместикус

Сезам
Доместикус - домашний человек.
Он в курсе всех проблем большого дома.
Он может быть и в роли управдома,
 И Бабкой, дожмвающей   свой век.
Доместикус все знает обо всех:
Кто заболел, когда чей день рожденья,
Кто заслужил почет и уваженье,
Кому в делах нельзя чинить помех.
Доместикус ведет бюджет семьи,
Следит, чтоб мирно жили все соседи.
В стране у нас доместикус Медведев.
Он проявил способности свои…
Доместикус у каждого он свой:
Для одного он как хозяин-барин,
Иному он почти как домовой,
А для меня рачительный хозяин.
Чтоб больше знать,  заглянем в глубь веков.
Доместикус там приручал животных.
Теперь мы пьем коровье молоко
И угощаем деток беззаботных.