Снимите маски

Светлана Тюряева
         Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутная, пьешь,
         Всем желающим тело своё продаешь!"
         Я, - сказала блудница, - и в правду такая.
         Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?...
                Омар Хайям


Снимите маски, господа, снимите маски.
К чему ведёт весь светский маскарад?
Не скроют мерзость радужные краски,
Им не прикрыть распутство и разврат!

Разврат моральный позно или рано
Лицо представит истинно своё:
Уже привычным стало, что с экрана
Трясут публично "грязное бельё"!

Распутство скрыто маскою приличия,
А ярлыки сквозь деньги не видны!
Эстрадных"звёзд" с путанами различие
Почти не видно с тыльной стороны.


                31.01.2016г. (И смех, и слёзы, и любовь)