Послушай...

Ольга Клокова
Послушай о жизни, о мыслях моих,
О чувствах души, не испорченных нравом.
Коль счастья желаешь, одно на двоих,-
Воспользуйся смело, отчаянным правом!

Сердце вновь, переполнено болью,
Как чаша, наполняется водой...
Лишь в сожаленью, с непосильною любовью,
По жизни вдруг, становится слезой!

Распахнутся душевные грани,
Вновь легка и светла голова.
Отыщу в себе, поздно иль рано,
То, чем я ещё не была...

Отзовётся во мне гулким эхом,-
Позолота, свинец, серебро...
Но не стану довольной на этом,
С полпути уходить, не дано.

Без отчаянья, тихо послушай,
Всё, что я тебе здесь, расскажу.
Сделай выводы, с тактикой нужной,
Ну а я удаляюсь, - спешу...