его, господи

Аника Хани
тёплый чай в пустой и безмолвной квартире
и тебя ко мне будто бы не пустили -
словно заперли дверь.

понабили щеколд изнутри,
да понавешали навесных снаружи
и и так наши тлеющие угли
погасили осенней стужей.

я прошу тебя, боже, его упаси
мне не нужно ни обещаний, ни временно сладких твоих подачек.
сохрани его, господи, сохрани,
а мне пока и меня самой

хватит.