Однообразны все миры...

Максим Агейченко
Однообразны все миры,
Все как один похожи друг на друга,
И в каждом ждут конца игры,
И люди ходят внутри замкнутого круга.

А мы живём, наверное, живём,
И всё мечты лелеем.
Когда, куда-нибудь уйдём,
Покинем Землю, вслед за Галилеем.

Сквозь млечный путь, пронзая стратосферу,
Мы улетим в тот дальний светлый мир.
И там найдём другую жизни меру,
Увидим новый ориентир.

Живём в мечтах, надеждах и желаниях,
О покорении новых нам планет,
Но только одного не понимаем,
Что жизни нам там вовсе нет.

Вы не стремитесь убежать отсюда,
Ведь в наших силах всё здесь изменить.
Не поступайте так, как тот Иуда,
Не предавайте Землю, тут мы должны жить.