С мыслью о мыслях

Катерина Ляхова
Питер взъерошенный, небом взлохмошенный выдует, выметет прочь
Мысли немытые, головы бритые - всех, никому не помочь.
Будут слоняться, в шуме купаться мысли в полёте ветров.
Им - не открыться, в голову вбиться в темени арок-дворов.

Им поселиться в взгляд - прояснится важность всех планов и дум.
Точки расставят, знаки добавят - только откроется ум.
Жаль, что не часто, больше ж с злорадством, мы принимаем тот свет,
Что сходит свыше, с ветром с той крыши, где обитает рассвет.

Мы ж это знамя, прямо "динамя", прочь отгоняем от глаз,
Словно осевший в воздухе стлевший дым иль дурманящий газ.
...Так происходит, время проходит в дни, месяца, просто вспять.
А человек же, страхом объятый, волен глупцом век стоять.