Жизнь поэта

Павел Ломанцов
Изучаю свои хоромы,
Стол, кровать, две иконы,
Пушкин, да Блок.
Невысок потолок.
Окно на улицу серую,
Выходит словно портал,
На жалость убранства сетую,
Хотя, другого не ждал.
В стакане вино и муха,
Выпить и закусить,
Смеется кряхтя старуха,
У которой собрался жить.
Плата моя умеренная,
Останусь видать без штанов,
Работаю в цехе я,
По сборке из слов стихов,
Хотя и на жизнь не жалуюсь,
Но все же чего то жду,
Ужином я не балуюсь,
Безужинный образ веду.
Все деньги с продаж творения,
В дело идут по прямой,
Чернила для стихосложения,
Купил я гордый собой.
Мне бы в плотники иль стекольщики,
Хватило бы с головой,
Но видно неба формовщики,
Шутливый народец и злой,
Ах, если бы переплавили.
Хоть в дворники, я готов,
А так вот, смеясь, оставили,
Меня посреди стихов.
Да что там, кому доказывать,
Писать, значит будем писать,
Стихи из души вытаскивать,
И нового утра ждать.