Счастливый случай

Наталья Окишева -Шевелёва
            
Тихий денёк. Аллея.
Скамейка в пустом саду.
Сегодня я дней весенних
Припомнила череду.
И вот уж  шестой десяток
В годах обозначил себя.
В нём маленький недостаток –
Он делает старше меня.

Но, видимо, тот прохожий,
Что встретился мне сейчас,
Считает меня моложе,
С меня он не сводит глаз.
Шагал он как - будто мимо,
Насвистывал песню в такт…
Букет незабудок синих
Увидел в моих  руках.

Шаги вдруг свои замедлил…
На лавку напротив сел
И долго через аллею
В упор на меня глядел.
В глазах его было небо,
В морщинках – солнца лучи))
Ах, столько доброго света!
Поди ещё поищи!

Привстала, и он поднялся
И сделал навстречу шаг:
«Простите, залюбовался
Весною в Ваших руках!»
И птицы вокруг запели,
И всё расцвело кругом!
Не стали помехой метели
В воображении моём.

Я просто дала ему руку,
Он запросто взял её.
Мы вечность знали друг друга,
И вот наше время пришло.
Неважно, каким десятком
Меня награждает судьба.
Я буду все дни, без остатка,
Любви отдавать себя.

31января2016г.