кот

Малика Нугаева
Я его знаю с младенчества, да и он узнаёт меня, если видит. Я общалась с ним днями и ночами, рассказывала всё, задавала вопросы. Он также разговаривал со мной. Утром он будил меня долгими речами и песнями, помогал подняться, именно он. Когда я приходила домой, он встречал меня и рассказывал, что делал, как поживал, а я слушала и отвечала. Во время болезни моей он меня поддерживал, садился рядом и смотрел мне в глаза. И сразу все было понятно. Его сострадание и желание помочь, его доверие и любовь. Своя. Необычная. А я любовалась им и радовалась сквозь слабость и температуру. У меня же такой потрясающий друг. Перед сном он всегда приходил ко мне, желал мне спокойной ночи, тоже по-своему, но желал. А потом оставался или уходил, но счастье было мной. Он дарил мне настроение. То, чего так часто не достаёт.
Сейчас его нет рядом со мной. К счастью, он жив, все хорошо. Почти. Не совсем. Он обижен. Я предала его. И от этого так больно. Он доверял мне, а я просто оставила его. Да, мы видимся порой, я пытаюсь объяснить ему, что это не моя вина, что я стараюсь все исправить. Но он обижен. Теперь он разговаривает не со мной, поёт не мне, будит не меня, поддерживает также не меня. Он. Мой кот. И эта кошачья обида сидит в моей душе, не даёт мне спать и жить спокойно. Я виновата. Да, перед котом. Он же доверял мне. Да и я доверяла ему больше, чем многим из людей.
Цените всех, кто рядом с вами, кто любит вас, верит вам и терпит все выходки. Людей, животных.. Всех. Именно они и формируют вас. Делают крепче, сильнее. Так и мой кот. Пушистый маленький комок. Он добавил ещё одну деталь к паззлу моей жизни. Показал мне искреннюю любовь между человеком и его питомцем, это настоящее чувство. Спасибо, котик. Я обязательно всё исправлю.