***

Аника Хани
когда я умру
отпевайте меня, пожалуйста, мессой нотр-дам,
сотканной из четырёх голосов четырёх мужчин.
ах, вообще бы желательно, чтобы из самых тех,
тех, с которыми я отыгрывала всё один мотив да на новый лад.

пусть ещё не горят свечи - не надо.
я хочу полумрак и желательно полнолуние:
чтобы всех проходящих мимо окутывал страх,
а ещё, желательно, и моё безумие -
ну для полной уж атмосферы.

а этих мальчиков нарядите в костюмы медвежат
и скажите им, пусть любови свои и нежности обнажат -
бог их знает, где они у них там лежат.
я хочу как в последний и в первый раз услышать
эти нежности в грубых мужских голосах.

ой, и только не надо вот так растяжно,
будто вы отпеваете первую праведницу на селе.
веселее и громче, хотите, вот даже выпейте,
а под утро станцуйте, пожалуйста, на столе.